點擊祈福
已有925人祈福 
涼山木里森林火災[2019年03月30日 18時00分00秒]
自然災害
概要:

3月30日18時許,四川省涼山州木里縣雅礱江鎮立爾村發生森林火災,著火點在海拔3800余米左右,地形復雜、坡陡谷深,交通、通訊不便。當地立即啟動應急預案,投入689人實施滅火作業。3月31日下午,撲火人員在轉場途中,受瞬間風力風向突變影響,突遇山火爆燃,30名撲火人員失聯。4月1日,經全力搜救,30名失聯撲火人員已全部找到,27名森林消防隊員和3名地方干部群眾犧牲。

1 2 3 4

相關紀念館

相關圖片

1/13

話題:

獲取中...
  • 0
更多>>同類專題

汶川大地震,也稱2008年四川大地震,發生于北京時間(UTC+8)2008年5月12日(星期一)14時27分59.5秒,震中位… >>>

更多>>歷史專題

2001年9月11日上午,兩架被恐怖分子劫持的民航客機分別撞向美國紐約世界貿易中心一號樓和世界貿易中心二號樓… >>>

歲終之月稱“臘”的含義有三:一曰“臘者,接也”,寓有新舊交替的意思(《隋書·禮儀志》記載);二曰“臘者… >>>

更多>>熱門話題
船長棄乘客于不顧是否構成謀…

韓國媒體報道,歲月號船長李俊錫給乘客下達保持在原地不動命令后不久,棄乘客于不顧,首先登上救援船逃生。此舉令人震驚,而目前他本人在拘留處吃睡正香,與被救出而自殺的姜老師差的太多了。

責任事故誰的責任?

12月20日晚間,國土資源部官方微博發布消息稱,廣東省地質災害應急專家組20日在現場開展應急調查,初步查明深圳光明新區垮塌體為人工堆土,原有山體沒有滑動。人工堆土垮塌的地點屬于淤泥渣土受納場,主要堆放渣土和建筑垃圾,由于堆積量大、堆積坡度過陡,導致失穩垮塌,造成多棟樓房倒塌。

是否應加大反恐力度

昆明火車站恐怖襲擊、烏魯木齊火車站爆炸案、烏魯木齊5.22恐暴案,目前,國內的恐怖襲擊事件在逐步增多。原本和平穩定的社會環境不在那么安寧。恐怖主義的魔爪伸向無辜的人民群眾。在目前的情況下政府是否應該加大反恐力度,畢竟恐怖主義已經離我們越來越近。

您還沒有哦!
系統消息
我的收藏
大版濠江