油畫家陳逸飛的紀念館

逝者信息

陳逸飛的照片

  • 姓 名: 陳逸飛 收藏
  • 生 辰: 公元1946 年 4 月 14 日
  • 忌 辰: 公元2005 年 4 月 10 日
  • 家 鄉: 浙江省

生平簡介

陳逸飛網上紀念館

陳逸飛,生于寧波。著名油畫家,文化實業家,導演。1965年畢業于上海美術專科學校(現上海大學美術學院),進入上海畫院油畫雕塑創作室,曾任油畫組負責人。1980年旅美后,專注于中國題材油畫的研究與創作。陳逸飛以“大美術”的理念,在電影、服飾、環境設計等諸多方面都取得了創造性成就,成為文化名流。是聞名海內外的華人藝術家。

陳逸飛油畫最大特點,在于畫面上彌漫著寧靜和平和,在寫實主義中滲透著中國傳統的美感。無論是描繪江南水鄉的風景還是生動傳神的女子肖像,無不體現畫家的一種追求:“運用西方的技巧,賦予作品中國的精神”。
陳逸飛先生以“大美術”的理念在電影、服飾藝術、環境設計藝術等諸多方面也取得了如同他油畫藝術同樣的創造性成就,令文化界人士為之折服。

陳逸飛網上紀念館記錄了陳逸飛的簡歷以及一些生平照片等內容供大家緬懷追思。


您還沒有哦!
系統消息
我的收藏
大版濠江