經文明細

伊斯蘭教

使用價格:免費 有效時間:1 分鐘 上線時間:2012/3/7 17:50:22

    伊斯蘭教是與佛教和基督教并列的世界三大宗教。公元七世紀初興起于阿拉伯半島。它是由伊斯蘭教的先知穆罕默德所創,世界上有10億多信徒,他們大多分布在阿拉伯國家,以及中非、北非、中亞、西亞、東南亞和印度、巴基斯坦、中國等。

    伊斯蘭教誕生于阿拉伯半島的社會大變動時期。四方割據,戰亂頻繁。內憂外患,危機重重。在宗教信仰上,原始宗教盛行,人們崇拜自然物體,并且各個部落都有自己的神,同時,猶太教和基督教也開始向半島傳播,但它們的學說并不適合這種形勢。因此實現半島的和平統一和社會安寧是阿拉伯社會的出路。這時候先知穆罕默德出現了,他以"安拉是唯一的真神"為口號,提出禁止高利貸,"施舍濟貧"、"和平安寧"等主張,反映了當時社會的要求。伊斯蘭教就是在這樣一個轉折的時刻誕生的。伊斯蘭教認為除了安拉再沒有神,反對信多神、拜偶像,伊斯蘭,是阿拉伯語的音譯,本意“順從”。順從安拉旨意的人,即“順從者”,阿拉伯語叫“穆斯林”,是伊斯蘭教徒的通稱。在中國,穆斯林也稱安拉為“胡大”或“真主”。穆斯林都相信穆罕默德是“先知”,是“安拉的使者”,是奉安拉之命向人類傳布伊斯蘭教的。

您還沒有哦!
系統消息
我的收藏
大版濠江